欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 排球
对手实力一般 两场零封正常 中国女排专心练新人
2018-05-17 11:58:29  来源:北京青年报  编辑:SD-Y0526

核心提示:​继首战3比0击败多米尼加后,中国女排昨晚面对欧锦赛亚军比利时,在半数主力没有在场的情况下仍以三局横扫对手。

袁心玥在网口颇具实力

继首战3比0击败多米尼加后,中国女排昨晚面对欧锦赛亚军比利时,在半数主力没有在场的情况下仍以三局横扫对手。加上此前的多米尼加,这两个对手都没能给中国队施加压力,也让重新执掌帅印的郎平专心演练新人新阵。

    郎平满意两连胜

    吉利汽车·2018世界排球联赛北仑站比赛昨天在宁波北仑进行了第二轮角逐。继首战3比0完胜多米尼加女排后,中国队昨天又以三局零封比利时。“队伍整体的发挥比我想象的要好。”主帅郎平赛后如此表示。显然,郎平对两连胜的局面感到满意。

    本场比赛,中国女排两人得分上双,袁心玥得到全队最高的15分,新锐李盈莹拿到14分,杨方旭7分,刘晓彤8分,龚翔宇和胡铭媛得到3分;比利时方面,格罗贝尔纳砍下全场最高的17分,赫尔博茨得到6分。

    新阵容经受考验

    两战两胜,按说现场观战的宁波球迷该感到过瘾。但也有不过瘾的地方,就是还没在场上看到朱婷、张常宁、颜妮等熟悉的主力面孔。但从另一角度说,郎平摆出的新阵经受住了考验。

    此役,中国女排派出的首发阵容为主攻刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,二传丁霞,接应杨方旭,自由人林莉。新阵容表现最好的环节是拦网。首发阵容平均1米91的身高,让中国女排在网前高度优势明显。两名副攻袁心玥、王媛媛多次拦网得分,包括刘晓彤、杨方旭也多次成功封堵,有效地抑制了对手的进攻。

    此外,本赛季“横空出世”的李盈莹在国家队层面也交出满意答卷。此前虽然她单赛季总得分突破800分,并帮助天津女排拿到第11座冠军奖杯,但是她能否达到郎平要求的接一传的水平曾经是个问号。这次出任首发主攻的李盈莹不但接了大量的一传,而且到位率非常高,很好地展露出了她的一传功底。

    北京队长成为主心骨

    本次中国女排的队长一职,交给了北京队长刘晓彤,这也显示出郎平有把刘晓彤打造成为另一个惠若琪的想法。两场比赛中,刘晓彤显示出了过人的组织能力,成了场上的主心骨。

    来自北汽女排的刘晓彤,也是里约奥运会的冠军队员。她除了在联赛中担任北京队队长,在决赛阶段临时转会天津后,和李盈莹组成的主攻组合给上海女排造成了巨大的麻烦,也限制了韩国世界级外援金软景的发挥。

    作为世界女排联赛期间的队长,刘晓彤在两场比赛中表现稳健。她的稳定发挥,让全队始终处于正常运转状态。虽然在中国女排中,队长一职呼声最高的当属头号主攻朱婷,但在朱婷休整调养的时段,刘晓彤作为临时队长,仍无愧于队长袖标。

    一切从零开始

    虽然多米尼加和比利时两队在实力上和中国队存在差距,但取得开门红,对中国女排提升士气极有帮助。不过郎平坦言,目前中国女排主要的任务是磨合阵容,从零开始。

    郎平认为,本赛季国内女排联赛刚结束,全队只能以赛代练,在国际赛场不断磨合阵容,提高技战术水平。郎平表示,中国队在这次世界女排联赛的任务就是磨练队伍。“每站比赛中会用不同阵容出战,目的就是观察年轻球员,并进行阵容磨合。” 郎平表示。

    对如今中国女排的实力,郎平的判断是“世界第六或第七”。她坦言:“将通过一系列国际比赛观察球员,然后带领全队一点点爬坡。同时我也和里约奥运会夺冠球员沟通过,希望她们走下领奖台,一切从零开始。” 文/本报记者 褚鹏

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:朱婷12分瓦基弗零封贝西克塔斯 争进4强占先机
下一篇:2018年“光明优倍杯”排球赛隆重开幕
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
米杨首谈和方颖超恋情:在一起不易 男友亦教练
米杨首谈和方颖超恋情
金牌主攻+黄金接应 上海女排争冠两大“法宝”
金牌主攻+黄金接应 上
男排两大接应正面交锋 唐川航:打江川要站得出来
男排两大接应正面交锋
广东强援30分连庄最佳 男排两新丁领衔副攻锋线
广东强援30分连庄最佳
北汽男排激战五局惜败八一 主帅:技术暴露问题
北汽男排激战五局惜败
北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联赛第5
北京男排2-3八一3连败
热点排行
1北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联赛第5 北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联赛第5
2北汽男排激战五局惜败八一 主帅:技术暴露问题 北汽男排激战五局惜败八一 主帅:技术暴露问题
3男排两大接应正面交锋 唐川航:打江川要站得出来 男排两大接应正面交锋 唐川航:打江川要站得出来
4金牌主攻+黄金接应 上海女排争冠两大“法宝” 金牌主攻+黄金接应 上海女排争冠两大“法宝”
5广东强援30分连庄最佳 男排两新丁领衔副攻锋线 广东强援30分连庄最佳 男排两新丁领衔副攻锋线
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加