欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 排球
北汽男排激战五局惜败八一 主帅:技术暴露问题
2018-03-05 14:56:42  来源:搜狐体育  编辑:SD-Y0526

核心提示:今天下午,2017-2018中国男子排球超级联赛第二阶段的比赛再战一场,北汽绅宝男排主场迎战来访的八一男排。

(搜狐体育 郭健3月4日发自北京)今天下午,2017-2018中国男子排球超级联赛第二阶段的比赛再战一场,北汽绅宝男排主场迎战来访的八一男排。最终经过五局较量,北汽绅宝男排2-3(22-25、27-25、26-28、25-15、12-15)不敌对手。

首局比赛双方一度杀得难解难分,最终客场作战的八一队抓住机会,25-22先下一城。第二局中段八一队一度领先7分之多,此后在江川的发球轮次北汽男排连续下分,分差被缩小到两分。尾局阶段双方互有攻守,在江川的一记重扣得手后两队战成21平。关键时刻胡希召拦网、江川后排强攻连下两分,最终27-25扳回一城。

第三局比赛双方交替领先,进入尾局时两队战成18平。尾局阶段北汽男排失误稍多,而八一队抓住了第四个局点,28-26艰难拿下这一局。第四局开局北汽男排占据上风,中局时主队再接再厉,一度领先对手8分。最终外援佩兰四号位扣球命中,北汽男排25-15将比赛拖入决胜局。第五局双方分差始终没有拉开,中局阶段八一双人拦网成功,8-6领先交换场地。此后客队利用仲为君的发球轮次连续得分,12-6提前锁定胜局。最终唐川航后排进攻命中,八一队15-12赢下决胜局乃至整场比赛的胜利。

“客观来说八一发挥得要比我们好,”北汽绅宝男排主帅李牧在赛后发布会上开门见山地指出,“今天整个技术环节都被对方抑制得比较厉害,这其中就包括接发球和进攻方面。当开网球出现的时候,我们的进攻速度非常慢,而对方的拦防很有效,反击质量也很高。”李牧坦言球队一直在寻找相关解决办法,队员也都尽力了,但在技术环节上还是暴露出很多问题,“这样的情况对我们也是一件好事,因为早出问题比晚出问题要好,同时输球也能让队员冷静一些。”

八一男排主教练陈方则认为比赛获胜的关键在于自身心态摆得比较正,“我们今天就是冲击北京队,因为对手是冠军级别的队伍,有两个强力外援,所以我们位置摆得比较好,比赛中球员也放得比较开。”陈方表示虽然比赛中年轻队员状态有所起伏,但转换得比较好。

尽管输掉了本场比赛,但北汽绅宝男排已经确定将参加之后四强战的比赛。(搜狐体育 郭健/文)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联赛第5
下一篇:广东强援30分连庄最佳 男排两新丁领衔副攻锋线
相关文章
北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联赛第5北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联
科学验证下的美男排名出炉 乔治克鲁尼成最帅男星科学验证下的美男排名出炉 乔治克鲁尼成最
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
米杨首谈和方颖超恋情:在一起不易 男友亦教练
米杨首谈和方颖超恋情
金牌主攻+黄金接应 上海女排争冠两大“法宝”
金牌主攻+黄金接应 上
男排两大接应正面交锋 唐川航:打江川要站得出来
男排两大接应正面交锋
广东强援30分连庄最佳 男排两新丁领衔副攻锋线
广东强援30分连庄最佳
北汽男排激战五局惜败八一 主帅:技术暴露问题
北汽男排激战五局惜败
北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联赛第5
北京男排2-3八一3连败
热点排行
1北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联赛第5 北京男排2-3八一3连败 广东3-1浙江升至联赛第5
2北汽男排激战五局惜败八一 主帅:技术暴露问题 北汽男排激战五局惜败八一 主帅:技术暴露问题
3男排两大接应正面交锋 唐川航:打江川要站得出来 男排两大接应正面交锋 唐川航:打江川要站得出来
4金牌主攻+黄金接应 上海女排争冠两大“法宝” 金牌主攻+黄金接应 上海女排争冠两大“法宝”
5广东强援30分连庄最佳 男排两新丁领衔副攻锋线 广东强援30分连庄最佳 男排两新丁领衔副攻锋线
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加