欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 视频
点题采访:从短道速滑到速度滑冰 “二棒”李丹无可取代
2018-02-28 16:39:25  来源:中体在线  编辑:SD-Y0526

核心提示:甜美的笑容,姣好的容貌,修长的身材,平昌冬奥会速度滑冰赛场上的李丹,很容易成为外界瞩目的焦点。

1519807287966672.jpg

甜美的笑容,姣好的容貌,修长的身材,平昌冬奥会速度滑冰赛场上的李丹,很容易成为外界瞩目的焦点。24岁的她在本届冬奥会上的表现可圈可点:女子团队追逐第五名,女子集体出发第五名,都创造了中国队冬奥会以来该项目的最好成绩。

别看赛场上的李丹沉稳老练,但实际上,她真正接触速度滑冰只有一年多时间。“我之前是短道速滑运动员,从2016年开始才转项速度滑冰。一开始我的成绩很不理想,但在教练、队友的帮助下,我取得了一定的进步,也获得了奥运会参赛权,这让我很骄傲、很自豪。”李丹说。

作为昔日的短道速滑运动员,李丹在速度滑冰比赛的过弯、保持速度方面拥有得天独厚的优势,这也让她成为中国集体出发女队无可取代的“二棒”。李丹表示, “其他出发项目和短道速滑的个人项目不同,更讲究团队配合,要把每个人的特长发挥到极致,我在弯道有一定的优势,能够取得第五名也是团队合作的结果。” 

此言不虚,若论个人实力,无论是李丹还是中国队的其他姑娘,较之速滑强国的其他选手都有不小差距,但在团队追逐的赛场上,三个人拧成一股绳的中国队就是当之无愧的强队。

几天后的女子集体出发比赛,和轮滑世界冠军郭丹同时出赛的李丹在决赛中赢得6个积分,最终名列第五。“没有登上领奖台当然有些遗憾,但我对成绩已经比较满意了。”李丹笑着说。

集体出发的项目规则、特点不同于大都两两出发的速滑竞速,而是十几个运动员在6400米的赛程中通过三个冲刺点获得积分,最后的终点也有积分,积分高者排名靠前。集体出发大家一起过弯,难免争抢、对抗,这对于速度滑冰运动员李丹来说有一定的优势。

当然由于转项速度滑冰的时间还短,李丹承认自己在冰感、实力上较之世界强手还有很大差距,她表示通过不断努力和刻苦训练,希望在2022年北京冬奥会取得更好的成绩。

值得一提的是,没有训练、比赛的时候,安静、内敛的李丹最大的爱好是画画。尽管没有接受过专业指导,但李丹的画还是有不错的水准。谈及这个爱好,李丹笑着说:“我可能是个被滑冰‘耽误’的绘画天才。”

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯
下一篇:返回列表
相关文章
何阳参加平昌冬奥会中韩艺术家交流座谈会,作品引起中韩艺术家惊叹何阳参加平昌冬奥会中韩艺术家交流座谈会,
何阳赴韩国参加2018韩国平昌冬奥会大型国际书画名家展开幕式,作品引起中韩艺术家广泛关注何阳赴韩国参加2018韩国平昌冬奥会大型国
关于平昌冬奥会的各种硬知识,看过来!关于平昌冬奥会的各种硬知识,看过来!
冬梦飞跃 雄心激荡——2022年北京冬奥会和冬残奥会会徽诞生记冬梦飞跃 雄心激荡——2022年北京冬奥会和
北京冬奥会场馆和基础设施建设已全面开工北京冬奥会场馆和基础设施建设已全面开工
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力
中国花样滑冰突破与遗
首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化
首届中国体育庙会燃爆
备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
备战东京奥运会 中国
2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
2022相约在北京 冬奥
点题采访:从短道速滑到速度滑冰 “二棒”李丹无可取代
点题采访:从短道速滑到
热点排行
1中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力 中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努
2首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化 首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文
3备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破 备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
42022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行 2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
5中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯 中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加