欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 视频
中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯
2018-02-28 16:46:15  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:两年一度的乒乓球世界杯团体赛当地时间25日在伦敦闭幕,中国乒乓球队包揽男团、女团冠军。

图片1567.jpg

两年一度的乒乓球世界杯团体赛当地时间25日在伦敦闭幕,中国乒乓球队包揽男团、女团冠军,和国乒一起“制霸”本届世界杯赛场的还有来自中国的比赛用球。

自2017年杜塞尔多夫世乒赛起,国际乒联全面启用ABS新材料球,全球生产商之间的竞争进入白热化。就在这激烈的国际竞争中,广州双鱼中标2018年世界杯团体赛的比赛用球,成为新材料球时代首个亮相世界三大赛的中国品牌。

这是“广州制造”时隔10年重返世界乒坛三大赛舞台,2008年北京奥运会乒乓球项目的比赛用球是双鱼三星赛璐珞球,而本届团体世界杯的官方指定用球是双鱼展翅V40+三星ABS材料有缝球。

为了促进乒乓球厂商之间的良性竞争,国际乒联在过去一年间频繁更换比赛用球,几乎每个重要赛事都使用不同国家不同品牌的产品,导致运动员不得不在短时间内适应不同特点的新材料球,质量的不稳定也让他们在比赛期间选球的时间大大增加。

而双鱼新材料球在本届团体世界杯上收获的则是满满赞许。“截至目前,这次比赛的官方指定用球没有收到任何来自运动员和教练员的投诉,对于国际乒联来说,没有消息就是最好的消息。”国际乒联官员、本次比赛的竞赛经理卡尔告诉记者。

每场比赛前参赛运动员都需要在组委会提供的比赛用球中挑选他们认为最好的球,而据卡尔表示,这次各队挑球的速度非常快。

“运动员是非常挑剔的,之前出现过100个球也挑不出3个好球的情况,不止他们会向国际乒联投诉,连裁判也会表达不满。这次情况非常好,大家都很满意,零投诉也就证明比赛用球的质量非常好。”他说。

卡尔运动员时期曾是奥地利男队主力,转型做竞赛经理后,他也非常能理解运动员需求。“在ABS新材料球时代,运动员不会看重某一个品牌的球,而是最希望每一个比赛的用球能够保持平稳的水准,这样哪怕国际乒联频繁换球他们也不会有意见。”

他也给出了另外一个数据,在团体世界杯这个级别的世界大赛上,第一个比赛日只打坏了一个球,这个概率反映出了比赛用球的过硬质量。“法国队给我的反馈意见是这次的比赛用球的硬度和圆度很好,非常容易挑选,我认为这是一个很高的评价了。”卡尔说。

中国女乒主力刘诗雯说:“这次比赛用球的声音和速度不错。”男乒尖兵樊振东也认为,这次比赛用球质量不俗,而最让他感到亲切和自豪的,是双鱼新材料球来自自己的家乡广州。中国香港队总教练陈江华则主动给广州双鱼的代表发微信,大赞比赛用球质量超群。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
下一篇:点题采访:从短道速滑到速度滑冰 “二棒”李丹无可取代
相关文章
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园
金宝汇匠心织就“中国定制日”,中国制造的世界之旅由此开始金宝汇匠心织就“中国定制日”,中国制造的
2017漂流世界杯大赛在广西资源火热开赛2017漂流世界杯大赛在广西资源火热开赛
中国的桥: 又一张中国制造“名片”中国的桥: 又一张中国制造“名片”
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力
中国花样滑冰突破与遗
首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化
首届中国体育庙会燃爆
备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
备战东京奥运会 中国
2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
2022相约在北京 冬奥
点题采访:从短道速滑到速度滑冰 “二棒”李丹无可取代
点题采访:从短道速滑到
热点排行
1中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力 中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努
2首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化 首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文
3备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破 备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
42022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行 2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
5中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯 中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加