欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 视频
首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化
2018-02-28 16:56:12  来源:中体在线  编辑:SD-Y0526

核心提示:2月22日,2018年首届中国体育庙会在海南三亚圆满落幕。

1519808226797104.jpg

2月22日,2018年首届中国体育庙会在海南三亚圆满落幕。活动7天,中国体育庙会主会场游客超11万人次,主会场和蜈支洲岛、三亚水稻国家公园、三亚启迪冰雪中心三大分会场合计游客突破20万人次。

在南国的碧海蓝天以及两大舞台的交相辉映下,20多位体坛大咖、娱乐明星悉数到场。数十个品牌展区,50余档表演项目以及7个互动节目满足了各路人群的需求。

这场由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局宣传司、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府承办的中国体育庙会,以办成让百姓满意的惠民实事,给百姓带来欢乐、健康、实惠、幸福为目标,在各个方面都取得了突破创新。全程组织并参加了体育庙会的体育总局宣传司领导表示:“面对春节年味越来越淡的现实,我们有责任和义务创新春节的新的表达方式。庙会是春节传统的表达方式,但是过去的庙会只能逛逛看看,我们今天的体育庙会是让大家共同参与和互动,感受体育的无处不在,乐享体育文化。”

活动期间,田亮、刘诗雯、叶诗文、张继科、惠若琪、薛晨、吴静钰、谌龙、潘晓婷等奥运冠军和世界冠军,平安、黄绮珊、好妹妹、李圣杰、杜丽莎、吉杰、苏运莹、陈楚生等知名歌手,李锐、杜海涛、沈梦辰、KK等知名主持人均来到现场开展了全方位的互动,与广大游客一同参与现场丰富多彩的体育项目,分享体育乐趣。

庙会上除了能够欣赏各路娱乐大咖的精彩表演,还能亲身体验各种体育活动——投壶、打陀螺、弹珠球、射箭、投篮球、打沙滩排球、打乒乓球、大众攀岩等都可随意免费玩。中国女排原队长惠若琪不仅参与了排球亲子活动,还体验了一把古人投壶活动,两届奥运冠军吴静钰也与游客一起参加了投壶等传统体育体验活动。投壶是中国古代一种投掷游戏,参与者把箭投向壶里,以投中多者为胜。看似壶离得很近,投中却很难。来自重庆的张女士也参加了这项活动,她连用三个“没想到”表达对体育庙会的赞赏,“没想到能看到这么精彩的体育表演,没想到有这么多可以参与的体育活动,没想到能感受到这么热闹的过年氛围。”

不仅体育明星和游客参与了投壶活动,体育庙会志愿者著名艺术家吴祖光与新凤霞的儿子吴欢、齐白石的孙女齐慧娟、徐悲鸿的孙子徐小阳、艺术家梅墨生等也体验了投壶活动,并对中国传统的体育活动有了深刻的认识。许多境外游客也纷纷参与其中,他们对这种既古老又新颖的体育活动深感兴趣,感叹中国传统体育文化的深厚伟大。

首届中国体育庙会设立的体育艺术殿堂中的著名艺术家免费送福、送对联活动也大受欢迎。与此同时,还展出了收藏家李祥先生收藏的十余件古代投壶、古代陀螺及五十余件奥运火炬及奥运珍藏品。

中国体育庙会打造国内首个新春体育节事IP,是首次将体育和旅游、科技、文化、教育、娱乐进行跨界融合,打造以集运动竞技、民族体育表演、玩乐购体验为一体的春节体育盛会,开启全新的内容模式。广大游客不仅在新春佳节感受到年味与潮流相结合,更近距离感受到体育带来的昂扬向上、团结拼搏的正能量。

中国体育庙会还以全方位的立体传播,实现活动内涵的生态渗透表达。中国体育庙会战略合作伙伴阿里巴巴集团聚划算事业部,联动9大阿里生态成员力量,吸引超过100万人次线上线下参与全民运动。每日淘宝直播、优酷直播观看人数超过40万。截至2月22日,中国体育庙会官方微信公众号“粉丝”累计关注人数超过25000人,官方微博“粉丝”累计关注人数超过65000人;体育庙会宣传片总播放量过百万,“体育打call”“明星祝福”“体育情感”“全民健身”四组小视频,触达人群近1.3亿。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力
下一篇:备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
相关文章
欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会在京举行欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会
海南航空北欧区域自由飞行首飞成功海南航空北欧区域自由飞行首飞成功
海南三亚市在伦敦举行旅游推介活动海南三亚市在伦敦举行旅游推介活动
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力
中国花样滑冰突破与遗
首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化
首届中国体育庙会燃爆
备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
备战东京奥运会 中国
2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
2022相约在北京 冬奥
点题采访:从短道速滑到速度滑冰 “二棒”李丹无可取代
点题采访:从短道速滑到
热点排行
1中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力 中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努
2首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化 首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文
3备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破 备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
42022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行 2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
5中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯 中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加