欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 视频
不忘初心,方得始终
2017-04-17 11:46:32  来源:时动中国  编辑:李洪

核心提示:(专访北京爸爸的选择科技有限公司CMO崔翔)4月的北京窗外春意盎然,难得晴朗无霾的午后,在北京齿轮厂创业园三层不大的会议室内,崔翔的双眼略带疲惫,做为成立刚两年但年营销却过亿的创业公司CMO,时间是他最大的敌人,时间不够用,是崔翔一直挂在嘴边的话语。

  (专访北京爸爸的选择科技有限公司CMO崔翔)4月的北京窗外春意盎然,难得晴朗无霾的午后,在北京齿轮厂创业园三层不大的会议室内,崔翔的双眼略带疲惫,做为成立刚两年但年营销却过亿的创业公司CMO,时间是他最大的敌人,时间不够用,是崔翔一直挂在嘴边的话语。

1

  北京爸爸的选择科技有限公司创立于2015年,虽尚在襁褓,但在纸尿裤的国内市场,已隐然是一匹黑马。

  母婴市场从来都是巨大的蛋糕,虽然前些年某奶粉事件导致母婴国民品牌受挫,但在细分领域,仍然潜伏着巨大的机会,对于消费者而言,母婴产品或者说细分到婴幼儿用品,质量和口碑已经超越价格,虽然价格仍然是衡量质量和口碑的标准之一,但随着85后、90后甚至00后已到适婚年龄,这个年龄段的消费者对于商品的概念,已经由“最便宜”到“我喜欢”,所以商品的质量已经成为决定购买力的第一要素。毕业于清华大学的崔翔对于母婴市场有着自己的见解,并且由于多年在公关行业的品牌营销经验,选择纸尿裤做为创业方向是经过深思熟虑。

  奶粉和纸尿裤,是婴幼儿的刚需,崔翔认定这两样商品是婴幼儿用品里很难被替代和忽略的,并且由于使用者的特殊性,会形成强烈的品牌依赖。但奶粉行业相对来说周期长,技术壁垒和目前国内市场现状对他而言并不是最好创业方向,纸尿裤则不同,虽然同有技术壁垒,但对于拥有自主研发实验室,并且长期与北大高分子科研机构有联合开发机制,同时创始人团队多为名校日化领域专家,对此崔翔充满自信。

2

  目前国内纸尿裤市场外企可谓占据大半壁江山,帮宝适、花王、好奇,一线城市商超,宝宝店随处可见,但实际上消费者承担着产品的高溢价,同类产品在国外价格差距不是一星半点,据悉爸爸的选择几位高管都曾在养娃的过程中体会到,找不到一款合适的纸尿裤产品,都曾在纽约、东京的机场拎着大包的纸尿裤不远万里携带。

3

  给中国的宝宝们做一款合适的纸尿裤,这是崔翔创业的初衷,同时对新国货品牌有自己的思考,质量和研发是新国货品牌的基础,现阶段的消费者已经是理性的消费者,对于产品要求有知情权,安全、材料、售后,端正态度,提高质量,加大研发力度,必要的市场推广和消费者互动,这些事新国货品牌必须要做,同时崔翔认为目前的消费者对国货品牌的支持已经超过往昔,迷恋外资的时代已经过去,85后、90后、00后的消费者对于品牌的认知,不局限是本土还是外企,质量和口碑是赢得消费者信赖的基石。

4

  爸爸的选择目前主推的极素系列纸尿裤拥有多项自主专利,通过美国FDA食品药品、欧盟CE儿童用品和瑞士SGS通用公正行国际检测认证,从自然素材、仿生设计、人的科技三大层面出发,包含10大项主材、7项辅材,在全球范围优选素材,不含印刷油墨、香精和荧光剂。并且在全国二十多个省,一百多个城市和地区铺开渠道,进驻大型连锁母婴店和爸爸的选择母婴生活馆,终端门店近万家。

5

  在一线城市,爸爸的选择也开始布局市场,北京的昌平,顺义等周边区域开始进驻大型商超和宝宝店,同时在电商领域,天猫和京东都有旗舰店。17年市场铺开的很快,但爸爸的选择公司员工却并没大量扩张,这符合崔翔低调务实的性格,付出最大精力做好每一阶段的工作,他希望公司的每一个人都是多面手,在创业初期企业的成长是很快的,个人的成长尤为重要。目前爸爸的选择公司实行扁平化管理,发掘员工高效率,工作体量还是比较饱和,这也是崔翔常说时间不够用的原因。

  燕雀安知鸿鹄之志,虽雄关漫道真如铁,但而今迈步从头越,从崔翔身上可以看到新国货品牌的未来,希望爸爸的选择能不忘初心,重新夺回我们在母婴市场曾失去的信心,同时期望有更多的崔翔能加入振兴国货品牌的行列,在荆棘之路燃起希望的火炬!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:新赛季中国足球职业联赛大力整顿赛风赛纪问题
相关文章
不忘初心,方得始终不忘初心,方得始终
不忘初心,方得始终不忘初心,方得始终
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力
中国花样滑冰突破与遗
首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化
首届中国体育庙会燃爆
备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
备战东京奥运会 中国
2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
2022相约在北京 冬奥
点题采访:从短道速滑到速度滑冰 “二棒”李丹无可取代
点题采访:从短道速滑到
热点排行
1中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努力 中国花样滑冰突破与遗憾并存 男单前景可期冰舞仍需努
2首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化 首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文
3备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破 备战东京奥运会 中国空手道多措并举求突破
42022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行 2022相约在北京 冬奥会会旗交接庆祝活动举行
5中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯 中国制造的比赛用球和国乒一起“制霸”乒乓球世界杯
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加