欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 体育 > 跑步
室内世锦赛3000米迪巴巴夺三连冠 本土选手铜牌
2018-03-05 15:54:08  来源:搜狐体育  编辑:SD-Y0526

核心提示:北京时间3月2日,2018年世界室内田径锦标赛已经在英国伯明翰正式打响了。

图片1641.jpg

北京时间3月2日,2018年世界室内田径锦标赛已经在英国伯明翰正式打响了。在昨天第一个比赛日的争夺中,女子3000米决赛吸引了众多的关注。最终埃塞俄比亚名将、该项目头号夺冠热门根泽贝-迪巴巴不负众望,以8分45秒05成功夺冠。继2014和2016年登顶后完成该项目世锦赛三连冠的伟业。

女子3000米决赛共有14人参加,除了迪巴巴外,5000米世界冠军海伦-奥比里、2016年世界室内1500米冠军哈桑和两次欧洲室内冠军、本土选手缪尔也都具备很强的竞争力。

比赛开始后,缪尔和她国家队的队友McColgan占据领先位置。缪尔跑完第一圈用时36秒,800米的时间为2分35秒76。800米跑完后,奥比里上升到了第二位,德国选手Konstanze Klosterhalfen占据第三。

随后,比赛来到第一个1公里快结束时,Konstanze Klosterhalfen来到了领跑的位置,并且以3分14秒67完成了1000米的距离。迪巴巴在半圈之后将自己的排位提升到了第二的位置,她的队友Fantu Worku和缪尔跟随其后并驾齐驱。

当比赛来到还剩最后1000米时,迪巴巴终于占据了领先的位置。在前2000米,她的用时为6分07秒62。她身后的Klosterhalfen、奥比里和缪尔身位非常接近,哈桑这个时候也开始向前发力。

最终迪巴巴以8分45秒05率先撞线,拿到该项目世锦赛三连冠的同时也获得了自己生涯室内世锦赛的第4枚金牌。荷兰选手哈桑后来居上拿到银牌,成绩为8分45秒68;缪尔在家门口最终夺得一枚铜牌,成绩是8分45秒78。

“非常高兴能第三次拿到这个项目世锦赛的冠军,”迪巴巴赛后说,“这是一场伟大的比赛,也非常精彩。这是属于我和我的国家的一天。”

今天,迪巴巴还将参加1500米预赛的争夺。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:男子百米重回矮飞人时代 谢震业吐槽自己前程慢
下一篇:花都摇滚马拉松开跑在即
相关文章
世锦赛中国队积分创新高 苏炳添获突破遗憾没金世锦赛中国队积分创新高 苏炳添获突破遗憾
体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜
世锦赛后载誉归国 中国体操队训练不停歇世锦赛后载誉归国 中国体操队训练不停歇
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
室内世锦赛谢文骏无缘60米栏决赛 薛长锐列第十
室内世锦赛谢文骏无缘
花都摇滚马拉松开跑在即
花都摇滚马拉松开跑在
室内世锦赛3000米迪巴巴夺三连冠 本土选手铜牌
室内世锦赛3000米迪巴
男子百米重回矮飞人时代 谢震业吐槽自己前程慢
男子百米重回矮飞人时
世锦赛中国队积分创新高 苏炳添获突破遗憾没金
世锦赛中国队积分创新
人民体育成排超新媒体版权合作伙伴  西甲官宣进军电竞
人民体育成排超新媒体
热点排行
1特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉松联赛 特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉松联赛
2国内首个创业半马完美收官 或成超级活动IP 国内首个创业半马完美收官 或成超级活动IP
3后谷时光| 一抹咖啡醇香,助推跑者勇往直前! 后谷时光| 一抹咖啡醇香,助推跑者勇往直前!
42018奔跑中国首站告捷!武大靖现场传递奥运精神 2018奔跑中国首站告捷!武大靖现场传递奥运精神
5人民体育成排超新媒体版权合作伙伴  西甲官宣进军电竞 人民体育成排超新媒体版权合作伙伴 西甲官宣进军电竞
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1