欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动中国 > 体育 > 跑步
2018奔跑中国首站告捷!武大靖现场传递奥运精神
2018-03-05 15:26:53  来源:凤凰网体育  编辑:SD-Y0526

核心提示:3月4日7:30,国家级IP《奔跑中国》2018赛季首站,《奔跑中国·一带一路》主题第一站——华奥汽车·2018贵港国际马拉松在贵港新世纪广场鸣枪起跑。

3月4日7:30,国家级IP《奔跑中国》2018赛季首站,《奔跑中国·一带一路》主题第一站——华奥汽车·2018贵港国际马拉松在贵港新世纪广场鸣枪起跑。

活力荷城贵马奔跑

华奥汽车·2018贵港国际马拉松由中国田径协会、中国中央电视台、广西壮族自治区体育局、贵港市人民政府主办,贵港市体育局、智美体育集团、广西华奥汽车制造有限公司、广西贵港市交通投资发展集团有限公司承办,广西滑联体育投资有限公司协办,智美赛事营运管理(浙江)有限公司运营推广,既是贵港市首届国家级马拉松赛,也是国家级IP《奔跑中国》马拉松系列赛“一带一路”主题的第一站。《奔跑中国》2018首战告捷,自此2018赛季全面起航。

本届赛事设有马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约4公里)三个项目,参赛人数近8000人。起终点设在新世纪广场,途径突显“荷城”特色的园博园、气势恢宏的贵港市体育中心等地,一“马”平川尽收眼底,万人奔跑全城参与。

本次比赛由CCTV-5全程转播,中央电视台新闻联播主持人欧阳夏丹热情加入《奔跑中国》直播台,搭档沙桐为全民健身加油,为奔跑中国喝彩。

2018年平昌冬奥会冠军、短道速滑男子500米世界纪录创造者武大靖加入《奔跑中国》,担任《奔跑中国》2018赛季首场赛事领跑者,让民众感受到奥运精神,通过致敬全民健身的方式,激励新时代每一位奋斗者迈开步子向前冲。

此次比赛没有邀请外籍运动员,参赛选手经过激烈的角逐,最终中国选手斯国松以2:33:32的成绩荣获马拉松男子组第一名,马拉松女子组的第一名由中国选手张景霞以2:58:30的成绩获得。中国选手石吉林以1:13:51的成绩获得半程马拉松男子组第一名,中国选手周清兰以1:28:15的成绩获得半程马拉松女子组第一名。

马拉松男子组第一名斯国松

马拉松全程男子颁奖

马拉松全程女子颁奖

中国荷城全民参与

本届赛事赛道氛围浓厚,跑友激情昂扬、热情高涨,赛道上无处不是欢声笑语。赛场上鸣枪嘉宾走近跑道,融入奔跑者队伍与跑者击掌激励的场景,更让广大跑者纷纷点赞。

广西贵港素有“中国荷城”之美誉,三月虽非荷花盛开之季,但赛事依然将荷花的元素展现得淋漓尽致。以荷花为元素设计的赛事整体VI水韵荷风尽显,高颜值的贵港国际马拉松奖牌也让参赛跑友好评不断。

除在起终点安排具有“荷城”特色文艺演出、舞狮表演外,赛道沿途悬挂上万条横幅标语、彩旗,设置了16架融入贵港自然风光、体育元素的风车,安排了26个群众文化展演和群众拉拉队助威点,演出节目围绕荷城、文化、体育、健康等主题,既有热情奔放的拉拉队,也有以“荷花”为主题的贵港传统文化特色的节目。

同时组委会也为跑友提供了坚实的赛事保障,赛事医疗、安保、志愿者全面部署,24名官方配速员肩负着各自的使命为跑友领跑,1393名志愿者在各个岗位为赛事服务,121名裁判守护着赛事的公平与正义。

本次赛事共设置了20个医疗站点,现场共配备124名医护人员、47名红十字会志愿者、29名急救跑者、570名医疗志愿者,20辆救护车、40台电动摩托车参与赛事救援服务。以及公安交警约4千名警力,共同参与到赛事的安全保卫工作,在起终点及赛道全线为安全完赛保驾护航。

岭南古郡水韵荷风

跑步成为了荷城新时尚,也打造了一种新的社交模式。更重要的是,贵马让贵港人动了起来,极大地推动了当地全民健身的开展。2018年,贵港举全城之力,将首届贵港国际马拉松打造成为了城市文化盛宴,让市民充分感受到了体育的魅力,向世界展示了一个充满活力,拥有深厚文化内涵的中国荷城-贵港。

跑一场马,赏一遍贵港瑰宝,爱上这座荷香漫溢的城! 《奔跑中国》2018赛季第二站将于4月在春城花都-昆明开跑,让我们一起携手向前,跑进新时代,充分感受奔跑着的中国新时代气息!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:后谷时光| 一抹咖啡醇香,助推跑者勇往直前!
下一篇:人民体育成排超新媒体版权合作伙伴 西甲官宣进军电竞
相关文章
特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉松联赛特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉
想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招募啦!想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际
马拉松如何带动二三线城市旅游经济 大数据告诉你马拉松如何带动二三线城市旅游经济 大数据
注销公司如跑“马拉松”:需准备几十个文件注销公司如跑“马拉松”:需准备几十个文件
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
室内世锦赛谢文骏无缘60米栏决赛 薛长锐列第十
室内世锦赛谢文骏无缘
花都摇滚马拉松开跑在即
花都摇滚马拉松开跑在
室内世锦赛3000米迪巴巴夺三连冠 本土选手铜牌
室内世锦赛3000米迪巴
男子百米重回矮飞人时代 谢震业吐槽自己前程慢
男子百米重回矮飞人时
世锦赛中国队积分创新高 苏炳添获突破遗憾没金
世锦赛中国队积分创新
人民体育成排超新媒体版权合作伙伴  西甲官宣进军电竞
人民体育成排超新媒体
热点排行
1特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉松联赛 特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉松联赛
2国内首个创业半马完美收官 或成超级活动IP 国内首个创业半马完美收官 或成超级活动IP
3后谷时光| 一抹咖啡醇香,助推跑者勇往直前! 后谷时光| 一抹咖啡醇香,助推跑者勇往直前!
42018奔跑中国首站告捷!武大靖现场传递奥运精神 2018奔跑中国首站告捷!武大靖现场传递奥运精神
5人民体育成排超新媒体版权合作伙伴  西甲官宣进军电竞 人民体育成排超新媒体版权合作伙伴 西甲官宣进军电竞
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加