欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 跑步
国内首个创业半马完美收官 或成超级活动IP
2017-12-03 23:54:40  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:回+双创社区迎来了逾2000名跑友——首届创未来·北京昌平创业半程马拉松活动正式开跑。

    12月3日早上,回+双创社区迎来了逾2000名跑友——首届创未来·北京昌平创业半程马拉松活动正式开跑。作为国内首个创业半马,被业内誉为“能跑懂创业的马拉松”、北京长跑活动的新“超级IP”。

11.png

    中关村科技园区管委会国际交流合作处处长卢江(右三),中关村昌平园工委书记、常务副主任张劲柏(左三),昌平团区委书记王旸(左二),昌平区体育局副局长杜新朝(左一),前中国体操队队长、奥运冠军陈一冰(右二)、火星人俱乐部创始人刘扬(右一)

    中关村科技园区管委会国际交流合作处处长卢江,中关村昌平园工委书记、常务副主任张劲柏,昌平团区委书记王旸,昌平区体育局副局长杜新朝,前中国体操队队长、奥运冠军陈一冰,火星人俱乐部创始人刘扬为活动鸣枪发令。其中陈一冰代表奥运冠军,也代表昌平区的体育创业企业,昌平冠军创业孵化基地的企业发言,陈一冰表示:今天这场全国首个创业半马诞生在昌平绝非偶然,从回龙观出发也绝非偶然,昌平区是全国小微企业双创城市示范,她正以前所未有的远见和热情迎接这个创新的时代;而回龙观从来都是一个“卧虎藏龙”之地,它聚集了来自全国各地的最具创业精神和行动力的创新者。

22.png

    前中国体操队队长、奥运冠军陈一冰

    陈一冰号召大家用对待创业马拉松、人生马拉松的态度来享受今天这场马拉松大PARTY,把它当做一个致敬创新者的节日!

33.png

    赛前热身

    鸣枪开跑,2000名跑者用奔跑和速度展示了昌平的开放与创新!用力量和激情演绎生命的活力与精彩!用完美冲线向大家诠释了中国的“创新、创业”力量!

2000名创业者高调完赛,谁说创业的人身体不行?

    近年来,中国创业者面临极大的健康压力,每日工作时间长、频繁出差、日夜颠倒、工作节奏快、缺乏体育锻炼,这让很多投资人在尽职调查时不仅要看创业者的项目情况、婚姻状况,体检报告也逐渐成为关注点之一。

    与国内同期活动相比,以“创未来”为活动主题的昌马最大的不同在于,这是国内首个创业半程马拉松,其从活动报名到现场保障等各个方面,都保证了极高的规格。

    本界昌马在报名伊始就受到了社会各界的广泛关注,不仅吸引了北京市20多个孵化器、众创空间的创业跑团,还吸引了诸如中欧商学院、北大国发院、中科院、中国营养学会、百度、搜狗等许多特色跑团的参与,其服务也得到了许多拥有丰富跑马经验跑友的肯定。

44.png

    搜狗跑团

    最终,男子组冠军由Olonbayar Jamsran获得,成绩是1小时08分21秒,沙宇超获得亚军,王浩取得季军,成绩分别是1小时09分10秒、1小时10分15秒;女子组方面,王韬第一个冲过终点,问鼎昌马女子组冠军,耗时1小时23分03秒,王永梅、曹庆红分别获得二、三名,成绩1小时23分13秒、1小时25分38秒。而最让人惊喜的是,赛前不被看好的创业跑者们,竟然全部完赛,这不得不说是创业领域的一次壮举。

55.png

    男子前三名领奖

66.png

    女子前三名领奖

    为了让这些创业跑者顺利冲线,活动承办方运动家-回+体娱加速器煞费苦心,从报名伊始就举办了多期高水准线下跑步训练营,由专业跑步教练进行一对一的专业指导,将健康跑步、科学跑步的专业知识和训练计划传递给参赛者。还特意安排了来自政府、园区、投资人、企业家等各类创业服务机构组成“创业陪跑团”,陪跑导师在跑马过程中传授创业锦囊,助选手打通创业“任督二脉”,这些都演化成了创业者的精神力量。

     短短一段半程马,跑哭无数创业者

   “创业是马拉松,不是百米冲!”“如果创业是21公里马拉松,恭喜你——今天跑了0.1公里。”跑道上,这些来自于创业者创作的标语,感动着无数跑在路上的运动员。

    本次活动不但设立了21公里半马,还设立了相对简单的健康跑,从创客广场跑至TBD云集中心,很多创业者团队和家庭团体报名。5公里不要求速度,就是为了给一些创业者营造和家人、投资人共同运动的氛围,很多创业者跑完以后收获的不仅仅是运动的快乐,还有精神的充盈。

77.png

    昌平悦跑圈

    完赛奖牌是每个跑者努力的见证。2017昌平创业半马奖牌以合金制成,整体采用镂空设计,主体由多个环构成,寓意无限循环、自强不息的创业拼搏精神,很多跑友拿到奖牌后紧咬而泣。

    一个奖牌,是创业路上的加冕,一个拥抱,是在路上的心照不宣。

    像超级产品经理那样做出“跑步活动超级IP”

    本次半马活动路线设置从回龙观出发,跑至未来科学城。回龙观,是回+双创及国内首个专业体育加速器运动家-回+体娱加速器的首发地,聚集了众多的创新创业人群,是初心的本原;未来科学城,作为北京“三城一区”规划中的重要阵地,是创新创业的主战场,更是未来的象征。“从家出发,奔向未来”,“创未来”马拉松活动主题实至名归。

    活动赛道上,全程共设立10个饮料、饮水、能量补给站,方便跑者及时“充电”;在赛事保障方面,每公里都设置了充足的医疗服务人员和急救设备,赛道上共安排了移动救援摩托车6辆、救援车1辆、AED14台、救护车5辆、救援人员60名、医护救援志愿者60名,为选手的安全和健康保驾护航。此外,活动还安排了500位志愿者、14位马拉松兔子等服务。恒拜能运动能量棒、人人实验、白象方便面、大都会人寿也纷纷助力到大赛中,给予各位跑者最佳的活动体验。

88.png

    此外,在传播上也十分有亮点。赛前,由陈一冰、王丽萍、于雷等世界冠军领衔 21位运动极客,共同为此次活动代言,号召各位跑者一起加入运动极客之旅,跑向未来。活动现场更有国内最专业的运动影像拍摄平台助力,随时拍摄精彩瞬间,为各位跑者带来全新的视听体验。

99.png

    运动极客海报

    北京大学国家发展研究院润泽善行跑团负责人表示:“做学问研究跟创业一样,都需要有创新开放的精神和钻研扎实的态度,国发院携200校友参加‘创未来’昌平创业半 程马拉松,就是学问与运动、公益、科技等相融合的一次有益探索。”

  “致敬创新” 打造精品活动IP

    近年来,各种马拉松活动在全国各地如雨后春笋般涌现,热潮一浪高过一浪,各地举办马拉松的热情不断高涨。

    作为一场以创业为主题的马拉松,创未来·北京昌平创业半马拉松极具“创业”特色,成功吸引了上千名创业者及创业跑团报名,涵盖体育、旅游、社交、在线教育、人工智能等多个“风口”领域。

    中关村昌平园工委书记、常务副主任张劲柏在接受采访时表示,在北京市“三城一区”的新战略背景下,昌平区正处在前所未有的发展机遇中,承载着首都科技创新和高新技术研发等重要职能,未来有望成为中国乃至世界上创新人才最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰富的区域之一。“我们希望此次昌马能够吸引更多新生代的创新力量,同时鼓励创业者要坚定自己的创业信念,并有胆量挑战自我”,这也是昌平举办创业马拉松的初衷,张劲柏表示。

100.png

    本次创未来•北京昌平创业半程马拉松活动的承办方,运动家-回+体娱加速器创始人、CEO张多表示, “创业就是一场马拉松,首届昌平创业半马以‘创未来’为活动主题,就是希望能构建起创业者与创业服务者有效链接和沟通的桥梁,打造一场真正具有创业精神、蕴含创业基因的体育盛宴”,她进一步表示,运动家-回+体娱加速器也将秉持GBC协同合作的理念,在未来做好“创业陪跑者”的角色,助力体育产业的发展。

    据了解,本次活动由中关村科技园昌平园管理委员会、昌平区体育局、共青团北京昌平委员会主办;昌平区创新创业服务者协会、运动家-回+体娱加速器承办。昌平创业半马以“创业跑”为活动IP内涵,汇聚了昌平区二十余家孵化器创业者、投资人及相关孵化平台服务者、来自全国的马拉松跑者,同时邀请多个央企共同参与,促进搭建大小企业协同创新平台,打造昌平区以 “致敬创新”为内涵品质的活动IP,有望成为北京乃至全国所有创新者的一个节日。

1111.png

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉松联赛
相关文章
好儿优浏阳场创业分享会圆满结束好儿优浏阳场创业分享会圆满结束
2017年京津冀重量级创新创业大赛在通州盛大启动2017年京津冀重量级创新创业大赛在通州盛
扬中在京召开全国智能电气创新创业大赛扬中在京召开全国智能电气创新创业大赛
创业板大跌逾5% 多只金融蓝筹大涨创业板大跌逾5% 多只金融蓝筹大涨
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
室内世锦赛谢文骏无缘60米栏决赛 薛长锐列第十
室内世锦赛谢文骏无缘
花都摇滚马拉松开跑在即
花都摇滚马拉松开跑在
室内世锦赛3000米迪巴巴夺三连冠 本土选手铜牌
室内世锦赛3000米迪巴
男子百米重回矮飞人时代 谢震业吐槽自己前程慢
男子百米重回矮飞人时
世锦赛中国队积分创新高 苏炳添获突破遗憾没金
世锦赛中国队积分创新
人民体育成排超新媒体版权合作伙伴  西甲官宣进军电竞
人民体育成排超新媒体
热点排行
1特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉松联赛 特维丝海洋口腔膏全程总冠名中国垂直马拉松联赛
2国内首个创业半马完美收官 或成超级活动IP 国内首个创业半马完美收官 或成超级活动IP
3后谷时光| 一抹咖啡醇香,助推跑者勇往直前! 后谷时光| 一抹咖啡醇香,助推跑者勇往直前!
42018奔跑中国首站告捷!武大靖现场传递奥运精神 2018奔跑中国首站告捷!武大靖现场传递奥运精神
5人民体育成排超新媒体版权合作伙伴  西甲官宣进军电竞 人民体育成排超新媒体版权合作伙伴 西甲官宣进军电竞
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加