欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 综合
健康中国动起来·全国全民健身活动大赛宁波启动
2020-09-28 10:23:22  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:9月26日,健康中国动起来·全国全民健身活动大赛启动仪式在浙江宁波环球银泰城举行。

9月26日,健康中国动起来·全国全民健身活动大赛启动仪式在浙江宁波环球银泰城举行。作为综合性全民健身赛事,该项活动旨在积极倡导健身、健康理念,让参加体育锻炼成为更多国民的一种生活方式。

“健康中国”已成为国家重要发展战略,体育是提高人民健康水平的重要途径。今年9月22日,习近平总书记在北京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话。习近平强调,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。要紧紧围绕满足人民群众需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系。要推动健康关口前移,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式。

以推动全民健身、助力全民健康为目标,国家体育总局社会体育指导中心推出健康中国动起来·全国全民健身活动大赛。9月26日的启动仪式上,国家体育总局社会体育指导中心主任范广升通过视频方式预祝启动仪式圆满成功。同时,他也对中粮国际(北京)有限公司、中粮福临门食品营销有限公司、宁波广电等活动支持单位表示感谢。对于大赛运营推广机构北京雅迪传媒股份有限公司的筹备工作给予肯定。

健康中国动起来·全国全民健身活动大赛包括体育展演展示活动、群众体育赛事、体育技能培训等多方面内容,也将结合全国各地的特色美食节、音乐节活动、体育旅游活动等,从而集体育互动、赛事竞技、文旅表演、玩乐购体验为一体,以期动员更多的人通过不同方式参与体育运动、加强健身锻炼。

女排奥运冠军宋妮娜受邀助阵健康中国动起来·全国全民健身活动大赛启动仪式,并为中粮福临门·小小排球手分区赛宁波站开球。

“作为一名排球运动员,我一直被排球运动的独特魅力和强烈的感染力影响着。团结协作、顽强拼搏、永不言弃的女排精神是中国体育的一面旗帜,更是中华民族精神的象征。排球这项运动深受广大人民群众的喜爱,但同时我们更加希望大家亲身参与到大众排球运动当中。尤其是青少年儿童,不仅可以增强身体素质,还可以充分体验到运动的快乐并培养团结意识等良好的体育精神。”宋妮娜认为,应该呼吁大家动起来,“大家都应该根据自己的身体状况,选择合适的运动积极参与,坚持的时间长了每个人就一定会收获一个不一样的自己。”

宋妮娜说,对于大众排球来说入门并不难,既有适合业余选手广泛参与的气排球,也有适合少儿群体开展的儿童专用排球。“初学者可以通过这些项目来达到健身的目的,如果想再提高,就可以参加到硬排。对青少年来说,排球这项运动要掌握好技术也还是有一定难度的,当然,只要他们喜欢上排球了,技术难度之类的都不是问题。”

此次中粮福临门·小小排球手分区赛宁波站,共吸引了200余名家长和孩子通过“亲子传球”的方式体验排球运动。比赛按年龄分组进行,分为3-5岁年龄段、6-10岁年龄段,每队由一位家长带一个孩子分别进行传球比赛。王婉苏是宁波镇海兆龙学校的小学三年级学生,她在分组比赛中获得了第一名,赢得完赛证书和中粮米面油大礼包非常开心。“我以前练过其他体能项目,但是从来没有练过排球,今天是第一次,感觉很好玩。”王婉苏说,以后会多了解排球,有机会一定会参加排球运动。

“现在全社会参与体育运动的风气逐步形成,排球就是大家喜闻乐见的运动项目之一。作为我国体育的优势项目,排球代表了为国争光的民族精神。

中粮福临门米面油品类能够参与到这项运动的推广中,我感到荣幸与自豪。”中粮国际(北京)有限公司上海分公司总经理李鹏在活动中表示,中粮集团大力弘扬“忠于国计,良于民生”的战略使命,助力健康中国建设,为国民提供更加营养健康的饮食保障。

在全民健身上升为国家战略之后,健身理念越来越深入人心,健身需求也更加广泛。此次推出的健康中国动起来·全国全民健身活动大赛,将推动群众体育在变化与创新中发展,引导更多的人积极参与运动健身,在运动中提升自身的健康水平和生活品质。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:Air Jordan 3 Retro天猫小黑盒开“新”首发,百万潮品计划重磅发布
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
90年泳远向前 Speedo只为释放你的水基因
90年泳远向前 Speedo
四川宜宾:2018“五粮液”杯中国汽车场地越野锦标赛将在南溪举行
四川宜宾:2018“五粮液
60杆单杆破百、2杆147 复华集团斯诺克中国公开赛发飙中
60杆单杆破百、2杆147
俄罗斯世界杯倒计时  搜狐喊你燥起来
俄罗斯世界杯倒计时
MAX户外举办首个户外红人峰会,打造户外生活第一站
MAX户外举办首个户外
【冰雪运动正当时】 来ISPO 2018 北京展寻找下一个赢利契机
【冰雪运动正当时】
热点排行
1欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会在京举行 欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会
2宁泽涛透露动向最新写真曝光 2018能否带来惊喜? 宁泽涛透露动向最新写真曝光 2018能否带来惊喜?
3提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局 提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局
4冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层 冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层
5艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛 艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加