欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 综合
天猫超级品牌日,看耐克怎么点燃篮球盛夏激情!
2019-08-09 17:50:31  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:8月8日傍晚,耐克与天猫携手在曾作为08年奥运场馆的五棵松M空间举办了“NIKE-天猫助燃篮球盛夏”主题活动。

8月8日傍晚,耐克与天猫携手在曾作为08年奥运场馆的五棵松M空间举办了“NIKE-天猫助燃篮球盛夏”主题活动,助力中国篮球,点燃篮球盛夏激情。

图片1.jpg

备受瞩目的NIKE KYRIE x 海绵宝宝联名系列、KOBE NXT “INTRO”等耐克篮球系列尖货9日于天猫平台独家首发,以全新 NIKE ALPHADUNK 篮球鞋和中国队队服引领的耐克夏日篮球系列产品也将在9日面向全球同步发售,同时,耐克将针对天猫NikePlus提供全方位会员专享福利,包括尖货首发预售、线下活动专属权、会员独享优惠券、FIBA篮球比赛门票等。

耐克将通过对天猫超级品牌日大数据和用户画像分析,并打通线上线下库存,为消费者提供个性化的服务,更好地提升营销效率和消费者体验。

球星亮相明星助阵,点燃耐克激情

在音乐与灯光的配合下,耐克各品类最新产品依次登上舞台闪亮开场,本次走秀共涉及了耐克包括“NIKE ALPHADUNK”篮球鞋、“KOBE AD NXT FF”男子篮球鞋等多款产品,不同产品由不同的光影和音效加持,沉浸式的体验感为篮球爱好者带来了属于耐克的时尚运动生活方式新风尚。

图片2.jpg

NBA传奇球星斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen)、和贾森·基德(Jason Kidd)在活动开始后不久惊喜现身,与易建联、郭艾伦一同畅谈对篮球的无限热爱,他们也用自己的篮球经历激励年轻一代敢于行动,努力追寻篮球梦想,证明自己。

在活动现场,潘玮柏、G.E.M. 邓紫棋、小鬼-王琳凯、艾福杰尼、VaVa毛衍七的热力表演则一次次将现场掀起热浪,引爆了场内场外观众对篮球文化的未来狂想。

精准聚焦,为耐克带来持续的消费供给

此次耐克联合天猫举办的超级品牌日活动,有着消费趋势和用户画像的大数据支撑。

2018年,中国体育产业总规模已经达到了2.4万亿元,其中,在20岁以下年轻人和25-35岁成年人两个典型群体中,喜欢运动的占比分别为84%和73.3%。

图片4.jpg

天猫拥有中国最重要的年轻消费人群,在天猫上的运动人群,25岁之前的人可以占到30%,30岁之前的人可以占到接近50%。

所以,天猫已经成为了运动品牌与消费者互动的最重要平台。目前,耐克天猫官方旗舰店的粉丝数已经超过了2052万,消费者已经习惯了通过天猫跟踪耐克的新品发布、活动营销等最新动态。

此次耐克和天猫超极品牌日的强强联合,一方面,是天猫超级品牌日助力耐克在数字化时代的营销创新,了解年轻消费群体的消费习惯,满足年轻人更多元化和个性化的需求。

另一方面,也是天猫超级品牌日在通过对数据的挖掘为耐克提供精准的消费者用户画像,并通过全网实时多维营销效果监测对目标消费者进行剖析后,制定的符合消费者需求的营销解决方案,即通过“NIKE-天猫助燃篮球盛夏”主题活动,打通线上线下销售渠道,助力耐克为消费者带来全新消费体验。

天猫超级品牌日一直是耐克非常重要的合作伙伴。2018年3月24日,NIKE第一次联手天猫超级品牌日,推出的王俊凯亲自设计的全球限量专属鞋款Nike Air Max Zero「WJK」在30秒内即被抢购一光。

天猫和品牌合力发现“超级运动精神”

对很多年轻消费者而言,品牌早已成为了身份认同的标志和寻找同类的“信号”,或许在普通人眼里的一双好看的NIKE,但在Sneakerhead看来却是独属于耐克品牌精神力。“球鞋”生意从来没有像今天一样,呈现出如此丰富的内涵,并有形成一种独特亚文化的趋势。

当一个文化开始蔓延,而承载文化的人群标签和属性却越来分散和具有多样性,原来的模式和渠道就会越爱越难以满足扩大市场和满足消费者个性化的需求,这直接让线上年轻消费客群成为了各大运动服饰品牌竞相争夺的高地。

图片5.jpg

所以,上天猫找到年轻消费群,以天猫和品牌合力发现“超级精神”拉动年轻人群市场的增长,已经成为运动品牌的共识。而作为线上品牌主阵地,天猫超级品牌日不管是内容上还是渠道整合上,都为品牌提供了传统营销所不及的全新模式。

中国的体育经济正在以前所未有的速度向前发展,市场规模将会越来越大,同时,中国的零售业也正在增速转型成为一个数字优先的市场。未来,天猫超级品牌日也将继续通过“超级运动精神”发掘每个运动品牌背后的精神力,为运动爱好者“解锁理想生活”,帮助品牌数字化转型实现商业巅峰。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:NIKE-天猫超级品牌日:篮球盛夏燃动开场
下一篇:返回列表
相关文章
NIKE-天猫超级品牌日:篮球盛夏燃动开场NIKE-天猫超级品牌日:篮球盛夏燃动开场
这个七夕,看岡本天猫超级品牌日如何卖香水这个七夕,看岡本天猫超级品牌日如何卖香水
英特尔四度携手天猫超级品牌日 开启全民创造时代英特尔四度携手天猫超级品牌日 开启全民创
吴青峰助阵祖·玛珑天猫超级品牌日,The Blossoms限量香氛体验展芬芳启幕吴青峰助阵祖·玛珑天猫超级品牌日,The Blo
浪琴表携手天猫超级品牌日,开启奢侈品线上营销新时代浪琴表携手天猫超级品牌日,开启奢侈品线上
英特尔四度携天猫超级品牌日 开启全民创造时代英特尔四度携天猫超级品牌日 开启全民创造
天猫超级品牌日x Pandora强强联手,刷新中国女性新势力天猫超级品牌日x Pandora强强联手,刷新中国
从美宝莲天猫超级品牌日,看如何做“种草式”裂变营销从美宝莲天猫超级品牌日,看如何做“种草式
MCM天猫超级品牌日开启“奇幻乐园”,探索潮流部落自由精神MCM天猫超级品牌日开启“奇幻乐园”,探索潮
携手丝涟打响睡眠保卫战,天猫超级品牌日为用户带来消费新体验携手丝涟打响睡眠保卫战,天猫超级品牌日为
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
90年泳远向前 Speedo只为释放你的水基因
90年泳远向前 Speedo
四川宜宾:2018“五粮液”杯中国汽车场地越野锦标赛将在南溪举行
四川宜宾:2018“五粮液
60杆单杆破百、2杆147 复华集团斯诺克中国公开赛发飙中
60杆单杆破百、2杆147
俄罗斯世界杯倒计时  搜狐喊你燥起来
俄罗斯世界杯倒计时
MAX户外举办首个户外红人峰会,打造户外生活第一站
MAX户外举办首个户外
【冰雪运动正当时】 来ISPO 2018 北京展寻找下一个赢利契机
【冰雪运动正当时】
热点排行
1欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会在京举行 欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会
2宁泽涛透露动向最新写真曝光 2018能否带来惊喜? 宁泽涛透露动向最新写真曝光 2018能否带来惊喜?
3提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局 提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局
4冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层 冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层
5艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛 艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加