欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 综合
詹姆斯独木难支无计可施,骑士0:2落后凯尔特人
2018-05-17 09:38:37  来源:信息时报  编辑:SD-Y0526

核心提示:107:94,凯尔特人再下一城,将东部决赛的总比分改写为2:0。

泄气 无奈

107:94,凯尔特人再下一城,将东部决赛的总比分改写为2:0。虽然骑士队的头号球星詹姆斯收获大号三双,但依然无法改变球队客场两连败的命运。如果詹姆斯听得懂中文,此时他一定想送一首《凉凉》给自己——这个季后赛,他和他的骑士真的无力回天了。

要想赢下这个系列赛,骑士有且只有一个方法,就是詹姆斯保持超强的发挥以外,角色球员也能进入状态。而进入季后赛以来,骑士队除了詹姆斯以外的其他球员,状态起伏不断。在剩余的东部决赛奢望他们救主已经是不可能了。实际上,此时的骑士已经黔驴技穷,没有其他变招可言了。

凯尔特人多点开花

压垮詹姆斯

詹姆斯果然兑现了自己在第一场比赛赛后“找状态”的诺言,昨天比赛的第一节他就砍下21分。在詹姆斯的“超神”发挥下,骑士上半场比赛一路保持着微弱的领先。

从更衣室重新回到比赛之后,场上风云突变,凯尔特人在此节净胜骑士14分,将比分反超,并且把领先的优势保持到了比赛的最后。

得到42分、10个篮板以及12次助攻的詹姆斯,职业生涯第3次在季后赛当中拿下40+“三双”的数据,排名历史第一。詹姆斯一个人的神勇,却无法阻挡凯尔特人的多点开花。

罗齐尔在第三节单节砍下14分,成为球队反超比分的关键。而没有了欧文和海沃德的凯尔特人外线,依靠罗齐尔和布朗的出色发挥,填补了没有巨星的缺陷。杰伦·布朗本场比赛得到23分,东部决赛前两场,他场均得到23分,已经成为了凯尔特人外线最稳定的火力输出。

而连76人队的恩比德也无法抵挡的凯尔特人中锋霍福德,骑士队更加没有人能限制他。本场比赛霍福德得到了15分,其中有8分是在骑士末节将分差缩小之后连续得到的。

反观骑士队,詹姆斯整场比赛相对可靠的榜首,只有收获22分、15个篮板的乐福而已。

骑士的角色球员心态崩了

詹姆斯已经做到了他能做到的所有事情,剩下的,他的队友并没有做到最好。除了乐福和科沃尔之外,骑士全队再无人得分上双,而全场比赛凯尔特人有6名球员得分上双。

詹姆斯还没有要提早缴械的意思,骑士已经有球员心理防线崩溃了。JR·史密斯上场27分钟,没有得分,是骑士首发球员之中唯一一个没有得分的球员。

第四节。骑士一度将双卫数的分差缩小到6分,JR·史密斯居然在霍福德上篮时故意推了一下他的腰,导致霍福德在空中失去平衡摔倒在地。这个犯规不但让JR·史密斯自己拿到了一个一级恶意犯规,还使得骑士追分势头被打断。这次风波过后,霍福德连得8分,几乎杀死了比赛。JR·史密斯的这个动作遭到了凯尔特人和凯尔特人球员家属的一致声讨,认为他推人的动作“太脏”。

JR·史密斯不理智的行为,是他心态崩了的表现之一。在反超比分的过程中,凯尔特人更有活力、更具冲击力的打法让骑士上下都很难受。此时作出不理智的行为,骑士队球员显然已经不自信了。

带着0:2落后的总比分回到克利夫兰,被完全克制的骑士队面临更加糟糕的局面——战术上已经没有变化可言,心理上连基本的自信心也被摧毁。这个系列赛,骑士队可能很快就要“回家钓鱼”了。

泰伦·卢的无能害惨了骑士

东部季后赛第二轮,骑士4:0战胜猛龙的现实,让我们看到了猛龙主帅凯西的上限,却一定程度掩盖了泰伦·卢的下限。骑士队跌跌撞撞摸到了东部决赛的地板,又狼狈地被人在北岸花园球馆狠狠地抽了两记耳光,泰伦·卢难辞其咎。

在全明星赛前一周,骑士队交易掉了伊塞亚·托马斯,换来了希尔、胡德一干人等。“效果”显而易见,这个交易进一步确立了以詹姆斯为核心的骑士体系。泰伦·卢的日常工作的确减轻了,他不需要去制定多么复杂的战术,也不用去协调托马斯和其他球员的矛盾。把皮球交给詹姆斯,这是泰伦·卢的美好幻想。

可是,这并没有给骑士队带来希望。反而是,韦德和罗斯这两个昔日巨星,在离开骑士回到自己熟悉的教练身边。像球迷看到的那样,在自己熟悉的教练手下,逐渐找回了第二春。

骑士队连闯两轮系列赛,和泰伦·卢一点关系都没有。步行者和猛龙是为防不住詹姆斯而付出了代价。不同的是,这支步行者还太年轻;猛龙队则是没有遇到一个让他们产生质变的主教练。

实际上从季后赛第一轮开始,泰伦·卢面对逆境,除了搬出詹姆斯这个救兵,并没有让人看到他作为主教练的变招和留下的后手。泰伦·卢的无为和无能,在套路丰富的斯蒂文斯面前,一览无遗。

如果托马斯没有被交易,东部决赛可能会是另外一个样子。至少骑士队还有除了詹姆斯以外的后手,至少托马斯对这支凯尔特人知根知底。

说到托马斯被交易,这个锅还是应该由泰伦·卢来背。托马斯在球队待了超过3个月的时间,他和球队、和队友的矛盾,居然在短短的15场比赛之后就集中爆发,和泰伦·卢真的没关系吗?在球员养伤、跟队训练的日子里,如果泰伦·有有及时了解托马斯心理状况,能够正确处理球星之间的共存问题。哪里至于15场比赛之后,托马斯和其他队友就会到达水火不容的状态?

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:吕钦:广象力争三连冠
下一篇:尤伯杯中国女羽挺进四强
相关文章
NBA直播:火箭vs马刺视频直播地址NBA直播:火箭vs马刺视频直播地址
凭啥被NBA看中?浙媒盛赞胡金秋:年龄不掺假凭啥被NBA看中?浙媒盛赞胡金秋:年龄不掺假
NBA常规赛火箭12连胜NBA常规赛火箭12连胜
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
90年泳远向前 Speedo只为释放你的水基因
90年泳远向前 Speedo
四川宜宾:2018“五粮液”杯中国汽车场地越野锦标赛将在南溪举行
四川宜宾:2018“五粮液
60杆单杆破百、2杆147 复华集团斯诺克中国公开赛发飙中
60杆单杆破百、2杆147
俄罗斯世界杯倒计时  搜狐喊你燥起来
俄罗斯世界杯倒计时
MAX户外举办首个户外红人峰会,打造户外生活第一站
MAX户外举办首个户外
【冰雪运动正当时】 来ISPO 2018 北京展寻找下一个赢利契机
【冰雪运动正当时】
热点排行
1欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会在京举行 欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会
2宁泽涛透露动向最新写真曝光 2018能否带来惊喜? 宁泽涛透露动向最新写真曝光 2018能否带来惊喜?
3提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局 提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局
4冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层 冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层
5艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛 艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加