欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 体育 > 综合
冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层
2018-01-10 17:51:54  来源:懒熊体育  编辑:SD-Y0526

核心提示:1月7日晚,前中国乒乓球队主教练刘国梁在热门综艺《吐槽大会》上亮相。

“马龙、张继科是万千少女的偶像,我亲过!”“无论怎么改规则,我们还是世界第一!”

1月7日晚,前中国乒乓球队主教练刘国梁在热门综艺《吐槽大会》上亮相,“(中国乒乓球)没输过”“不懂球的胖子”等常年网友热门调侃不出意外地被作为吐槽的“段子”。

在12月31日晚,国足队长冯潇霆作为主咖,配备了林丹、黄健翔、电竞主播Miss三个体育届名人作为副咖的“体育专场”,使得体育圈对吐槽大会的关注度引爆。

作为2017年的现象级综艺,第一季的《吐槽大会》嘉宾以影视圈为主。最新播出的第二季三期节目,除了第一期是影视明星伊能静之外,随后的主咖Papi酱、朗朗分别对应网红、音乐主题。和Papi酱的网红专场、朗朗的音乐专场一样,体育专场承载着吐槽大会想收获体育圈关注的结果。

640.jpeg

▲冯潇霆在《吐槽大会》上的表现获得诸多赞誉

“第二季主要的升级,指的是嘉宾不再局限于演艺圈了,而是逐渐拓展到不同圈层。”吐槽大会背后的笑果文化CEO贺晓曦在接受懒熊体育书面采访时表示,“我们想拓展到体育圈,首先想到的就是中国足球,因为它一直是广大中国人民关心的话题。”

贺晓曦在朋友圈里表示,吐槽中国足球早在第一季就成为观众呼声最高的话题。 他透露,邀请冯潇霆来参加《吐槽大会》的过程是非常顺畅的,因为冯潇霆是节目的忠实观众,并且他本身就被称作“足坛段子手”。不过,根据体育媒体人潘伟力介绍,冯潇霆对于上节目还是有犹豫和纠结的,而节目编导组前往广州,“向冯潇霆发起最后的公关”。

有了国足这一“槽点颇多”的主话题之后,足球解说员黄健翔为体育专场提供了离职前央视解说事件、乐视体育、欠薪事件等话题,而Miss和林丹的加入使得话题不局限于足球,Miss的收入和林丹的讨薪都是吐槽大会喜欢的“梗”。

根据贺晓曦透露,选择林丹还有另外一层考量,“他是一个有 64 枚金牌的冠军运动员,这决定了他和国足之间肯定会发生许多火花。”确实,“我很佩服冯潇霆有强大心理素质,我就不行。如果冯潇霆吐槽我是亚军,我就坐不住了。太恶毒了,你才是亚军,全家都亚军。”这样的话由一个常胜运动员来说戏剧性最强。

事实上,为了更好地挖掘体育圈,在体育专场,笑果文化还主动邀请了体育记者到现场观看,其中应该在就包括随后在微信公众号上发布《我为什么支持冯潇霆去吐槽大会?》的潘伟力,他的这一文章也被冯潇霆发改期节目相关微博时附上了链接。

 

屏幕快照 2018-01-09 下午2.32.32.png

截至1月8日,体育专场的点击量已经达到1.4亿,和第二期的网红专场持平,次于第一期伊能静的1.7亿。根据懒熊体育在1月5日看到的数据,冯潇霆担任主咖的这期节目的点击量是1.15亿,当时还低于Papi酱当期,鉴于节目晚播出两期,还有更多的后续传播力,超过第二期相信也不会让人意外。

懒熊体育还发现,在《吐槽大会》官方微博发布的前四期带正片视频链接的微博下,体育专场这期节目的转发、评论、点赞均为最高。对此,贺晓曦表示在意料之中,“国足毕竟是一个全民关注的话题,所以几乎在所有平台,都获得了非常好的反馈。”

这也是新一季吐槽大会拓展圈层的原因。体育、音乐、网红圈都有不同类型的受众,通过对不同话题的挖掘,扩大知名度,进而带来的就是流量和影响力。

吐槽大会需要一期点燃体育圈的节目,而体育圈也需要《吐槽大会》这样热门节目的“露出”以及塑造形象。

从冯喆到傅园慧,从张继科、马龙到孙杨、刘国梁,再到冯潇霆、林丹,他们在微博上讲“段子”,在采访中不拘一格,在赛场上霸气外露,也在逐渐适应综艺节目和舞台的节奏。社会大众传播方式的变化带动着运动员展示更多幽默、娱乐的形象,而国足队长冯潇霆,本身就已经在微博上成为“段子手”,此次《吐槽大会》无疑加深了这样的标签。

 

在《吐槽大会》上,冯潇霆以调侃黄健翔捐赠不合脚的鞋子给自己的足球公益项目,来宣传自己的足球公益赛,这本身就符合新传播时代的语境和方式。

当然,比起演艺圈的人,习惯于竞技赛场的运动员们上综艺节目需要更多适应。贺晓曦透露,在节目中,冯潇霆发言时的笑其实是“排练过的”。通常脱口秀演员在表演的时候是不会笑场的,但冯潇霆在后台排练时,就是一副自己几乎要笑出来的状态,这时《吐槽大会》的编剧们建议他:可以把这个笑保持下来。贺晓曦认为,这反而多了一些个人风格。

并且,被吐槽得最多的国足在这样一个场合下,展示了艰辛和不易,获得了更多的支持和理解,相信这也是队长冯潇霆上节目时赋予自己的责任。

吐槽和自黑的综艺与体育良好结合,这是国足话题自带流量的结果,更是双方的一次共赢。

声明:本文为懒熊体育原创


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:北京冬奥组委"冬奥首发"系列微视频上线
下一篇:提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局
相关文章
冯潇霆赛后泪目:对手基本没机会 不知道说什么了冯潇霆赛后泪目:对手基本没机会 不知道说
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
90年泳远向前 Speedo只为释放你的水基因
90年泳远向前 Speedo
四川宜宾:2018“五粮液”杯中国汽车场地越野锦标赛将在南溪举行
四川宜宾:2018“五粮液
60杆单杆破百、2杆147 复华集团斯诺克中国公开赛发飙中
60杆单杆破百、2杆147
俄罗斯世界杯倒计时  搜狐喊你燥起来
俄罗斯世界杯倒计时
MAX户外举办首个户外红人峰会,打造户外生活第一站
MAX户外举办首个户外
【冰雪运动正当时】 来ISPO 2018 北京展寻找下一个赢利契机
【冰雪运动正当时】
热点排行
1欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会在京举行 欢乐拼搏·聚众为乐 2018首届中国体育庙会新闻发布会
2宁泽涛透露动向最新写真曝光 2018能否带来惊喜? 宁泽涛透露动向最新写真曝光 2018能否带来惊喜?
3提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局 提前出局无疑!李静本土也不灵 淡出国家队成定局
4冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层 冯潇霆林丹刘国梁!做体育专场的吐槽大会要打破圈层
5艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛 艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加