欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 体育 > 足球
西媒称阿根廷队老龄化现象严重:4年后谁接班35岁的梅西?
2018-05-16 10:47:38  来源:参考消息  编辑:SD-Y0526

核心提示:报道称,蓝白军团将以30岁的平均年龄出征世界杯,队中很多人都在2007年加拿大国际足联20岁以下世界青年足球锦标赛的阵容中,那也是阿根廷最近一次获得该级别冠军,距今11年之久。

外媒称,今天的阿根廷队可以说是一支老龄化的球队,尽管其资历恰恰是其保持竞争力的优势之一。

据西班牙《国家报》网站5月15日报道,在3月28日的一场热身赛中客场1比6惨败西班牙至今仍使阿根廷国家队痛彻心扉,蓝白军团的一名球员给这样的结果做出的诊断听上去似乎更像是请求理解,而不是遗憾:“我们必须接受我们都是普通人这个现实,队中唯一的外星人除外。”

这句话包含了对主教练豪尔赫·桑保利在世界杯前提出与西班牙这样的对手举行热身赛的异议,但同时也可以被解读为一个更深层次的诊断:曾孕育出阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺、迭戈·马拉多纳、里奥·梅西等巨星的阿根廷足球沃土似乎已经变得贫瘠了。

蓝白军团将以30岁的平均年龄出征世界杯。除了梅西外,能算得上是最新中坚力量的只有阿奎罗,他将以30岁的年龄领衔出征俄罗斯世界杯,24岁小将迪巴拉尽管被视为与梅西最为相似,但他随国家队出征大赛的经验尚浅。

从最新出炉的阿根廷世界杯大名单中,马斯切拉诺(34岁)、比格利亚(32),梅西(世界杯期间将满31岁)、罗梅罗(31岁)、梅尔卡多(31岁)、法齐奥(31岁)、阿圭罗(6月2日年满30岁)、奥塔门迪(30岁)和伊瓜因(30岁)等将作为首发或主力替补出场。大名单中的很多人都在2007年加拿大国际足联20岁以下世界青年足球锦标赛的阵容中,那也是阿根廷最近一次获得该级别冠军,距今11年之久。

报道称,“那支队伍曾让我非常欣慰。”当年的阿根廷U20主帅托卡里回忆称。更大的欣慰在于那支青年队中大批球员进入了国家队,目前仍剩下6人:罗梅罗、梅尔卡多、法齐奥、巴内加、迪马利亚和阿圭罗。问题在于那之后发生了什么?阿根廷球星总是层出不穷,但青年队的发展相比一线队有很大差距,教练员们应当清楚年轻球员进入一线队需要具备哪些条件。俱乐部应当扪心自问,究竟是在急于获得眼前的成绩还是在为未来培养后备力量。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:奥古斯托:桑巴军团的中超独苗
下一篇:亚冠八强,中超只剩独苗权健
相关文章
梅西请求内马尔留队辅佐自己 皮克宣布:他留队梅西请求内马尔留队辅佐自己 皮克宣布:他
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
英超-曼联2-1逆转切尔西 林加德制胜卢卡库传射
英超-曼联2-1逆转切尔
恒大官方谈亚冠8强抽签 目标夺冠尊重每个对手
恒大官方谈亚冠8强抽
国足8-1狂胜菲律宾 为世预12强赛找进球感
国足8-1狂胜菲律宾 为
冯潇霆赛后泪目:对手基本没机会 不知道说什么了
冯潇霆赛后泪目:对手
富力斯帅:和裁判握手因我是绅士 本该取得胜利
富力斯帅:和裁判握手
恒大发战苏宁海报:寸土必争 保利尼奥拉米成主角
恒大发战苏宁海报:寸
热点排行
1富力斯帅:和裁判握手因我是绅士 本该取得胜利 富力斯帅:和裁判握手因我是绅士 本该取得胜利
2恒大发战苏宁海报:寸土必争 保利尼奥拉米成主角 恒大发战苏宁海报:寸土必争 保利尼奥拉米成主角
3斯科拉里:恒大展现强队气质 暴力鸟表态更有信心 斯科拉里:恒大展现强队气质 暴力鸟表态更有信心
4恒大官方谈亚冠8强抽签 目标夺冠尊重每个对手 恒大官方谈亚冠8强抽签 目标夺冠尊重每个对手
5国足8-1狂胜菲律宾 为世预12强赛找进球感 国足8-1狂胜菲律宾 为世预12强赛找进球感
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加